Идёт Акция

Перчатки с покрытием

На всех видах производства, строительства, станций технического обслуживания необходимо заботиться о правилах безопасности. В первую очередь, конечно же руки наиболее подвержены травмам, ожогам, порезам и прочим опасным воздействиям. Поэтому для любой травмоопасной работы применяются защитные перчатки. А если речь идет о наиболее вредных для здоровья производствах, то здесь конечно же никак без перчаток с покрытием.

Что же собой представляют рабочие перчатки с покрытием? Это перчатки, имеющие не только хлопчатобумажную основу, основу из полиэстра, нейлона или комбинированную основу, но и специальное покрытие, обладающее разнообразными химически устойчивыми свойствами, не воспламеняются, водонепроницаемые. Данное покрытие может быть нанесено как на всю поверхность перчатки, так и частично, располагаясь с внутренней стороны руки. В данном варианте оно может иметь различные фактурные виды: пупырышки, волны, протекторы.
Для покрытия таких перчаток может использоваться поливинилхлорид, полиуретан, неопрен, нитрил, латекс, полиуретан, также поливиниловый спирт, бутил или Витон.

Производство перчаток с покрытием, что обеспечивает высокую степень защиты является одним из направлений компании "Торговый Дом Нижтекстиль", находящейся в России. Большой ассортимент рабочих перчаток выпускается на собственном фирменном оборудовании

Перчатки с нитриловым покрытием предназначены для контакта со смазывающими материалами и нефтепродуктами. Если покрытие перчатки полное, то оно еще и обеспечит водонепроницаемость. Вспененное покрытие нитрилом используется, когда нужна отличная чувствительность пальцев, например, для работы с мелкими деталями. Широко применяются на СТО.

Использование перчаток с полиуретановым покрытием, из-за высокой прочности полимера дает рабочему улучшенную абразивную стойкость, хорошую износостойкость к проколам и порезам и больший срок эксплуатации. Полиуретан дает пальцам ощущение мягкости, но имеет меньшую степень противостояния некоторым химикатам, и является водопроницаемым.

Поливинилхлорид (ПВХ) и неопрен отлично защищают от воздействия химикатов. Перчатки с этим покрытием наиболее часто применяются в нефтехимических производствах. Покрытие неопреном гарантирует высокий уровень защиты от воздействия кислоты, спирта, нефти или краски на растворителях. Неопреновое покрытие обеспечивает также хорошее сцепление, но в таком случае, перчатки более толстые и тяжелые.

Позаботьтесь о здоровье своих сотрудников заранее, выберите подходящий вариант вашему объекту промышленности.

Рейтинг@Mail.ru