Идёт Акция

Перчатки прорезиненные

При работе с кислотами и щелочами, при выполнении строительных и хозяйственных работ, при проведении медицинских и лабораторных исследований защита поверхностей тела ставится на первое место. Руки выполняют основной объём работы, поэтому для их защиты были разработаны перчатки прорезиненные. Их использование позволяет избежать попадания грязи и пыли в пищу; изделия с мелкими деталями защищаются от инородных предметов и т.д.
Прорезиненные перчатки уже давно вошли в обязательный обиход строителей, медиков, фармацевтов, поваров, медиков, работников мелкой промышленности, ювелиров, химиков, нефтяников и т.д. Каждая из этих профессий предполагают тщательный контроль за объектом деятельности, когда чистота и защита требуются особенно сильно.
Мелкая моторика рук не нарушается при использовании прорезиненных перчаток. Их выпускают разных размеров, чтобы подобрать для каждого его собственный вид, с балансом защиты и двигательной функции. Разные виды прорезиненных перчаток обусловлены тем, какая работа будет выполняться ими. Толстый слой прорезиненного материала будет защищать руки химика в случае работы с кислотами, тонкий слой поможет медику защитить пациента при операции от микробов.
Материалами для производства прорезиненных перчаток служат ткань, кожа, латекс, резина. Они могут быть выполнены только из одного материала (к примеру, медицинские перчатки – только из резины или латекса) или же выглядеть в виде комбинации нескольких материалов (например, строительные перчатки – тканевая перчатка защищается только с внутренней стороны слоем резины, а тыльная сторона остаётся тканевой).
Большой популярностью в России пользуются прорезиненные перчатки строительного типа. Во-первых, они недороги в производстве, что позволяет и организациям, и частным лицам закупать их для проведения работ. Во-вторых, они долговечны и рассчитаны на серьёзный износ. В-третьих, они могут быть использованы не только при работе со стройматериалами, но и при проведении домашних работ, сельскохозяйственной уборке, работе с едкими веществами и т.д.

Рейтинг@Mail.ru